В приоткрытый балкон

В приоткрытый балкон ветер трепетно вытолкнул шторы.
Хризантема грустит в узком платье хрустальном до пят.
У стены – чемодан, и ещё не окончены сборы,
Просто вещи лежат распустившейся горкой опят.

Тускло светит торшер, и на коврике скачут олени.
Недопитый бокал, что хранит поцелуй тёплых губ.
Я сижу на полу и твои обнимаю колени,
Ты меня извини, если был я немножечко груб.

Диск поёт про моря, что опять нас крадут у любимых,
Только тянет туда, как оттуда потянет домой.
Скоро снова уйдём в мир широт и глубин нелюдимых,
Твой домашний уют я оставлю опять за кормой.

Всё пытаюсь шутить, чтобы сгладить контрасты разлуки,
До которой осталось лишь несколько быстрых часов.
И лицо окунув в эти милые нежные руки,
Я душой уношусь на соседнюю чашу весов.

               ................................
       
ОТЗЫВ

Нежюленька:

Ты приедешь. Дождусь. Буду тихо стоять у причала.
И минуты - кораблики медленно вдаль поплывут.
Ты обнимешь меня и в глазах прочитаешь: "Скучала...
Без тебя - существую... Тобой лишь, любимый, живу..."


Рецензии
Володя, от прочтения Ваших стихов остаётся такое приятное впечатление.В них столько тепла и душевности! Вы настоящий поэт, большой талант.
С признательностью и глубоким уважением, Любовь.

Любовь Наливайко   09.04.2024 07:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба! Спасибо за чтение и отзывы. Рад, если стихи оставили приятное впечатление! Добрых вам весенних хлопот и крепкого здоровья!

Владимир Шин   09.04.2024 09:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

Любовь Наливайко   09.04.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.