Он желал им добра...

Он желал им добра, может, даже любил,
И готов был всегда помочь словом и делом,
Не жалея при этом оставшихся сил,
Но они чаще жили не духом, а телом.

Он уловки лукавого видел, как явь,
Слышал голос его средь семейного спора,
Также знал: не суди, но скорее исправь
Недостатки свои - в этом ближним опора.

Исправлял, был успех и надежда была,
Что наглядный пример всё же станет уроком,
И ослабят заботу свою о телах,
Озаботясь душою и жизненным сроком.

Много было потрачено времени, сил,
Но они продолжали упорствовать дружно.
Он желал им добра, может, даже любил,
Только им это всё было вовсе не нужно.

2013 г.


Рецензии
Христос Воскресе! И растает слеза,охраняя печаль
Он ушёл далеко...но однажды вернётся
Освящая собою...предрассветную рань
Помнил только одно...Что хоть кто то СПАСЁТСЯ!

Здорово! понравилось благо-Дарю!!!

Ночной Ангел 3   24.04.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.