Гимн пенсионеров

"Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем"*
Президенты плодят олигархов –
Для торговых империй монархов.

Но грызёт скупость всех олигархов,
Остаются от них лишь огарки,
Запись речи на корпоративах,
Да дворцы на Сейшелах, Мальдивах.

На детей лишь у нас вся надежда,
На лекарства, еду и одежду –
Не забудут про пенсионеров,
И помогут, как те пионеры.

Мы не строим, не сеем, не пашем,
И гордимся правительством нашим.
Мы Минфину во всём помогаем,
И досрочно сей мир покидаем.

Вот накинут порог пенсионный,
Объяснят пенсионной реформой.
И тогда заживем мы счастливо –
Те из нас, что останутся живы.

                2009 - 2020 г.

Прошло 11 лет. Всё так и произошло. Пожалуй, даже хуже, жить народ стал беднее,
олигархи богаче. Правильно говорит Платошкин: - Обложить налогом в 10 процентов награбленное состояние троих самых богатых миллиардеров России, покроем все
недостающие убытки пенсионного фонда РФ, о которых много говорят с высоких трибун
и...всё! На этом вопрос пенсонного фонда закрыт! 
Но мы всё равно изберём президента на пожизненное правление,
как это предвидят видные экономисты России.

*«Марш бюрократов из фильма Э. Рязанова "Забытая мелодия для флейты"»


Рецензии
Что остаётся нам?! Да только петь!
Вот только голос бы развить успеть...
Но даже и у жизни на краю,
Я Вашу песню задушевную спою!

Николай Вершинин 2   31.10.2020 04:41     Заявить о нарушении
Мы всё поём, а нас не слышат.
Всем тем, кто смог забраться выше.
Как будто ужи заложило.
И снова рвутся наши жилы...
Благодарю за отклик, Николай!
Всего Вам наилучшего!

Влад Макеев   31.10.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.