Если бы знать...

Если бы знать,
Всё наперёд,
Кто,
В жизни нас,
Любит и ждёт,
Где на земле,
Тот идеал,
Чтоб ошалел,
В ноги - упал.

Все посетил,
Страны, края,
В небе ловил,
Я журавля,
Всё исходил,
Всюду прошёл,
Счастье своё,
Дома - нашёл.

В жилах моих,
Море течёт,
Только земля,
Чайкой зовёт,
Брошу на век,
Здесь якоря,
Любят и ждут,
Дома - меня.

Словно в бреду,
Также, как все,
Утром бреду,
Я по росе,
Также, как все,
Утру кричу,
Также, как все,
Ноги - мочу.


Рецензии