Мечта

Бетон и пластик дебрей рукотворных
И лабиринты кафельных ходов
Порой крадут мечты о кручах горных,
Многообразье рек и островов,

Порой лесов волнующие дали
Мы закрываем плёнкой ПВХ
И наследить пытаемся в скрижалях,
На сотни лет запутавшись в грехах.

Но пусть Мечта взволнованным каскадом
Смывает фальшь с мятущейся души,
Пусть зазвенит небесным звездопадом,
Чтоб было слышно в центре и в глуши,

Чтоб улыбаться миру, лишь проснувшись,
Чтоб не утратить веру в чудеса,
Чтоб не жалеть, случайно оглянувшись,
Чтоб не скулить, взмывая в небеса,

Что не давила боль или тревога,
Чтоб не сдаваться и не отступать,
Не перестать надеяться на Бога,
И да прольётся с неба благодать!


Рецензии