И осветится ночь

Начиналось всё так,
Сыпал снег на  дома,
  Искрился лёд.
Звали нас мечты,
Были я и ты.
  Но всё прошло.
Холодный ветер дул,
 Он нёс с собой беду,
И занесло следы
Там, где цвели сады.
Я за тобой не шла,
Тебя к себе звала,
Но бесполезен крик,
Ведь это только миг.
Пробегает уж ночь,
И брезжит нам рассвет,
  в лучах заря.
Понимаю теперь,
Что тебя рядом нет,
  печаль тая.
Пойму я, что тепло
Ушедшее с тобой,
Мне не согреет рук
Не принесет покой.
В глазах потушит свет
Дрожащая слеза,
Хочу я знать ответ,
Что скажут небеса.
Ты не прошеный дождь
Все идешь и идешь,
   ночная мгла.
Смыло все пути,
Надо мне идти,
   тебя ждала.
   
А я свою тоску
С собой не понесу,
Отдам я ветру грусть,
Назад я не вернусь.
Пойдут печали прочь,
И осветится ночь,
Прольётся звёздный луч
Сквозь  стену грозных туч.


Рецензии