Он бросил все богатства мира...

Он бросил все богатства мира,
Пред ней одной, к её ногам.
И молвил Свет,  – Вот он - мужчина,
Любимой целый мир отдал!

Свои триумфы и победы,
Он тоже Ей все посвятил,
Презрев чужие - горе, беды,
И кровь, что ради славы лил.

Но слава - лишь удел мгновений,
Её венков всех не надеть,
И ветвь свою в венок последний,
Всегда вплести успеет смерть!

Поблекнут все богатства мира!
Их прах себе возьмёт Земля!
Печалью только вспомнит лира,
- Да, он дарил, но не себя.

Велик ли подвиг ради славы,
Когда в ней мало места той,
Кто не искал иной награды,
А нужен был лишь он - живой?!

Тот, что не брал грАда и замки,
Полки и армии громил,
А среди лилий, в старом парке,
Её безропотно любил…

Пусть вместо книг завоеваний,
Историй грозных битв и войн,
Остался только скромный камень -
"Здесь - мой любимый, - МОЙ герой…".

29.07.2013


Рецензии