Снижение цен

Недавно в новостях сказали-
Чтобы узнала вся страна -
На яхты для морских прогулок
Заметно снизилась цена.

В народе сразу - обсужденье...
Вопрос затрагивает всех -
Ведь яхта - это так насущно!
И отдых это, и успех!

Отставив тяпку, Аграфена
Своего Кольку теребит:
"Чего сидишь? Пошёл, узнал бы -
Что люд в сельмаге говорит?"

- "К примеру, ежели Петровы
Надумают яхтёнку брать,
То надо б нам вперёд спроворить -
Давно хочу их обскакать...

Представь, с тобою мы на яхте
По нашей речке не спеша...
Петрова с зависти завоет,
Что не успела ни шиша!"

- "Ты, Аграфена, чисто дура!
В сельмаг сказала мне сходить...
ТАК не пойдёшь ведь - надо повод!
Чего-то надо бы купить...

К примеру, хлеб принёс я утром...
Не брать же финик иль хурму...
Вроде ничо нам и не надо...
Давай, я, штоль, вина возьму..."

-"Другой бы раз тебе я, Коля,
За это б - тяпкой по горбу...
Тебе б  одно - вина да водки...
С тобой так вылетишь  в трубу!

Но раз уж вышел такой повод -
Про яхту новую узнать,
Бери вина! Как всё узнаешь,
Прийдёшь - и будем  обмывать!

А будешь брать, так приценися,
Вчерашний не забудь урок -
Бутылку взял, что подороже,
И не хватило на сырок!"

- "А чё же хватит, коль бутылка
Третьего дня - полста рублей...
Вчера я в ценник не глядел-то,
Уж "60" висит на ей.

Да и сырок, что был - червонец,
Вчера - 12! - ёшкин кот!
Но цены, главное, снижают...
Начали с яхт... А там пойдёт!"

Выходит, новость та про яхту
Для россиянина важна!
Не важно, что в руке у Коли -
Всего лишь - на пузырь вина....

14.06.2013


Рецензии
Тонко подмечено!

Александра Ко-Маё   19.08.2013 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! :)

Александр Иванов 50   20.08.2013 20:57   Заявить о нарушении