Про Козла

Козёл во дворик вышел как-то погулять.
И ну, давай, подряд всех кряду, оскорблять!   
«Петух! Ты, блин, тупой! 
Хряк – мозгом ты не варишь!   
Ты, Гусь  - подонок и дебил,
свинье товарищ!               
Корова!
Нет тебе, гулящей стерве, веры!               
Эй, Бык, пьянчуга!
Ты помои жрёшь без меры!               
Вы все дубьё!
Вам только пить бы, жрать, да жрать!               
Вас, тварей,
со двора пора давно уж гнать!               
Здесь я король! Талант я! 
Самый умный! Гений!               
Плевать на совокупность
ваших сирых мнений»!               

…Все возмутились! Но смолчали. Даже Вол.               
И, всяк, подумал возмущённо: « Вот Козёл»!               

Но каждый знает, что порою, промолчать               
полезней, нежели ответно оскорблять               
Молчанье обижает.
И Козла задело:               
к хозяину Козёл пришёл: 
«Ну, что за дело!?»               
Мол, все молчат!
Но мыслью, гады, оскорбляют!               
«Насквозь их вижу!
Ведь, козлом же обзывают»! 
               
Хозяин выслушал все блеянья Козла               
И приказал его… любить! Любовь не зла!               
С Козлом он запретил
не то, что вздорить – спорить!               
И даже вслед глядеть,
ему глаза мозолить!               

…Все возмутились! Но смолчали. Даже Вол.               
Но, всяк подумал возмущённо: «Вот Козёл»!               

Мораль:

Козлов на белом свете, знаете ль, немало!               
И наше зренье от козлов давно устало.               
Но если видишь ты, как власть без лишних слов               
вступается за мерзостных, тупых козлов -               
держись подальше, друг, от эдакой напасти.               
И от козлов, и от встающей в их защиту власти…         

2013
Владимир СПАСИБЕНКО               


Рецензии