Ветерок

                Я Ветер!
                Я земли дыхание!
                Я воздуха движение!
                Я везде проникновение!
                Я святого духа проявление!
                Я четырёх ветров соединение!
                Я гнев, и я смирение!
                Я Божие творение!
                " Влад Холодный"

Стою у открытого окна
Ветерок касается меня
Тихо шепчет выходи
Тебя нежно обниму
По улицам бродить с тобой пойду
Про себя тебе всё расскажу
Где летаю покажу
Как люблю я облака по небу гонять
Деревья вековые к земле склонять
И вас людей люблю пугать
Расскажу, как шляпы, кепки с вас срываю
По земле их катаю, в лужи загоняю
Женщинам юбки задираю
В краску этим их вгоняю
Себя от скуки избавляю
Расскажу, как паруса собою наполняю
По морю корабли плыть отправляю
А если осерчаю
До небес волны поднимаю
Города и страны разрушаю
Ураганы я рождаю
Смерчи по полям пускаю
Как змей Горыныч налетаю
Сёла и деревни опустошаю
Но поверь мне я не со зла
Моя природа такова
Чтоб дуть везде, всегда
Из океанов воды наберу
Поля ваши орошу
Напиться дам лесам, цветам
И вам
Тучи грозовые соберу
И на город, на поля дождём пролью
Грязь потоками воды всю унесу
На радость вам повешу рудугу-дугу
Озоном воздух напитаю
Лёгким ветерком вдали растаю.


Рецензии