фр. 21

      Я постепенно перестаю отличать реальность от фантазий, вымысла. Вернее, так: вспоминая прошлое, я уже не могу быть уверенным, где – правда, а где – выдумка, обман,  которой я обманываю самого себя. Какие-то куски прошлого бесследно исчезают из памяти. А потом возникают вновь. Но с привкусом чего-то нереального. Как будто их подменили. Мое прошлое теперь состоит из воспоминаний, в которых я уверен, воспоминаний, в которых я не уверен, ложных воспоминаний, то есть таких, которым я больше не доверяю, чем доверяю, и наконец из отсутствия воспоминаний. Их много – лет, о которых я ничего не помню.


Рецензии