Забили гвоздь. Молчит берёза...

Забили гвоздь. Молчит берёза.
Спилили. Только скрипа стон.
И вместе с соком льётся проза,
Топор согрет её теплом.

Лежит, как буд - то успокоясь,
Что больше нет уже нужды
Внемля склоняться ветру в пояс
Терпеньем русской простоты.

Шершавый ствол с корою белой
Надтреснутой рубцами дней.
Безмолвно небо, солнце, звёзды
Над миром призрачных теней


Рецензии
Душевное. зацепило.

Данильченко Руслан Олегович   24.12.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.