Катерина. Глава 16 часть 1

Одна лишь свеча в полумраке горела,
Владимир, напротив, сидел в темноте.
Тепло от камина, казалось, не грело.
И мерзла душа в тишине, в пустоте.

Когда-то лишь виски его согревало,
По венам текло оно словно огонь,
Желанья, мечты забирало, стирало.
В порыве приложил Владимир ладонь

К груди. Там где сердце набатом стучало
От чувств переполнивших нынче его.
Он знал, для него это только начало.
Но только не мог он понять одного.

Особенным чем так прелестна супруга?
Наивностью? Честностью? Может быть взор?
И что подтолкнуло их нынче друг к другу.
Он вспомнил последний с Кати разговор.

Когда он ворвался, Кати составляла
Букетики с розами разных сортов,
Она напевала чуть слышно, сияла
Блаженно улыбка. А он был готов

Мгновенье назад все узнать, разобраться
Откуда Катюша в обед прибыла,
А больше всего, если честно признаться,
В компании чьей она день провела.

Да, он не вошел. Он скорее ворвался.
О стену ударилась ручка двери.
Увидел Кати, весь внутри подобрался,
Кивнул чуть заметно, сказал: «Говори».

Кати резко вздрогнула. Взгляд опустила.
Улыбка сошла постепенно на нет.
Дыханье, казалось, она затаила.
«Кати не молчите. Я жду Ваш ответ».

Далее http://www.stihi.ru/2013/08/07/4798


Рецензии
Нина! Здорово! Молодец!Встречи с Катериной стали чаще...Это радует очень.
Значит искорка горит в тебе сильней и ярче.Наверное,лето -любимая пора?
Вдохновения и Понимания!

Сергей Белоглинский   31.07.2013 13:33     Заявить о нарушении