Сокол

Я влюбилась в тебя
Ты по небу летел
И порой на меня-
Как на жертву смотрел
Я боялась твоих
Полыхающих глаз
И из перьев плаща
Крыльев сильных размах
Ты ко мне прилетал
Сразу после дождя
А когда улетал
Провожала тебя
Ты летел и кружил
В пелене облаков
Открывал створы ты
Миллионов замков
Я боялась тебя
Но скучала потом
Наша встреча с тобой
Мне казалась лишь сном
Прилетал ты всегда
Когда я позову
Тебе мало небес
Ты как будто в плену
Ты кружился в них так
Как в морях пустота
Криком сильным своим
Грустно звал ты меня
А потом с шумом ты
Когда дождь снова стих
Пролетал долго ты
Мимо окон моих
Я открою окно
Ты не бойся, садись
Я поглажу тебя
И лети в свою высь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.