Серьёзный стих о назойливой мухе

Нет, но это переходит все пределы -
Сбивает с мысли, рифму не найти -
Летает муха, и летает, гадость, смело,
Я не могу пресечь её пути.

Жужжит не умолкая, мечется по комнате стрелою,
Летает по прямой и по кривой, закладывает виражи.
Бросаю писанину, вскакиваю - я её зарою!
Но не поймать, летает и жужжит, жужжит.

Бросаю полотенцем и бумагой смоченной,
Хоть как-нибудь её гуденье и полёты прекратить.
Но я не истребитель, и броски мои неточны,
И с этой мухой мне покой приходится делить.

Заманивал на свет - себе добыл заботу:
На лампу села -думал - я сейчас её достану!
Но не достал,разбил я лампу и ещё там что-то,
И сам порезался, хоть трезвый был, не пьяный.

Товарищ посоветовал - купи ты мухобойку электрическую:
Как только сядет - накрывай, на кнопку надави.
Поджаришь, только так задачу ты решишь практическую,
И в тишине пиши спокойно стих ты. Се ля ви!

Я сделал всё, как мне советовал приятель мой по дружбе.
Купил я чудо для борьбы с назойливою мухой.
Отлично действует -добил я муху. Вам если тоже нужно -
Купите мухобойку с батарейками, и будет всё нормально с слухом.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Нет!

Только гранатомёт "Муха" решит все проблемы!

\//\

Владимир Рули   04.11.2018 01:27     Заявить о нарушении
Купил бы, но нет в свободной продаже...

Кантарович Петр   04.11.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.