Беспредел

Я регулярно с беспредельщиной встречаюсь,
Она повсюду если вдуматься у нас.
И вроде сам не трус, но избежать пытаюсь,
Последствий этих встреч в неподходящий час.
То в магазине обсчитают и обвесят,
То кто-то взявший в долг, не хочет отдавать.
А то вдруг, кто-то не просясь всё в душу лезет,
Задавшись целью эту душу измотать.
Уже, как норма, воровство, поборы, взятки,
И унижение, озлобленность и ложь.
Где честь и совесть, с ними мы играем в прядки,
И результаты игр тех повергают в дрожь.
И на дорогах бескультурье процветает,
Никто по правилам не ездит уж давно.
ГИБДД уже в прямую намекает,
С усмешкой втиснувшись в открытое окно.
А в медицине, боже правый, что творится,
Палаты делятся на платные и нет,
Хороших денег стоит малость подлечиться,
За неимением, тушите братцы свет.
О свете, кстати, дорожает год от года,
И газ с бензином, и обычная вода,
По беспределу отнимают у народа,
Зажравшиеся власти – господа.
Всё стоит денег и немалых к сожаленью,
На каждом кладбище лежать своя цена.
И не боятся, что придёт конец терпенью,
И разразится вновь гражданская война.
Убереги господь от этого Россию,
И надоумь всех нас, каким путём идти.
Чтоб избежать дорог, что приведут к насилью,
От беспредела неразумного уйти…
----------29.07.2013 г.------------


Рецензии
Ну очень гражданские стихи, прям обращение и к народу и к власти.
Лишь бы услышали.

Тони Дакота   11.10.2013 08:45     Заявить о нарушении
Кому надо, да услышит. Ибо...

Сергей Николаевич Меркулов 2   19.10.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.