Близится осень

Близится осень. Нас ждут испытанья,
Такие, что мне их не пережить.
Мы иссыхаем, и нас сожжёт пламя.
Падаем наземь, а в спину ножи.

Мы умираем и не возродимся.
Мы растерзали последний наш шанс.
Бог нашей правдой, увы, не проникся.
Жизнь наша будет, но будет без нас.

Ты не увидишь ни боли, ни света,
Ты не почувствуешь страха уйти.
Вот и проходит последнее лето.
Вместе сплетаются к смерти пути.

Мы расторгаем все сделки с чертями.
Не мы заключали с ними союз,
Но в бездну упорно кто-то нас тянет.
Ты в ней останешься, я не вернусь.

Проходят часы, за ними минуты.
Мы говорим: через год, через два,
Но знаем, что это будет лишь чудом,
А чуда уже дождёмся едва.

И будущих дней теряются крохи.
Ставка достигла небесных высот.
Нам подыхать, так давай вместе сдохнем?
Нам ведь достаточно пули в висок.

Брось и забудь все мечты, обещанья.
Они и не будут нас больше ждать.
Так что вперёд. Не надо прощанья.
На шею верёвку и в путь. Да, опять.

23.07.13


Рецензии