По трассе!

По трассе М-58,
Иду сто километров в час
А за окном начало, осень,
Красоты, прямо на заказ.

А впрочем, ещё месяц лета,
Но зарядили здесь дожди,
Пусть небо цвета пистолета,
Но листья словно ассорти.

Своё движенье в ранний час.
Мне ни кому не объяснить!
Куда направил свой «баркас»,
Чтоб обрести или забыть?

Остановился возле трассы,
Чтобы немного отдохнуть.
Послушать новые рассказы,
И поспешить в обратный путь.

И снова, в жаркий, душный город,
Где сверху давит сон и грусть.
Где дождик мочится за ворот,
И всё известно наизусть.

Но, что такое? Конь затрясся.
И я едва его держу.
И на краю ещё на трассе,
Отчаянно, но торможу.

Вся жизнь прошла перед глазами,
В один какой-то малый миг!
Увидел женщин со слезами,
И встал пред вечностью, тупик.

Я вышел! Колесо пробито.
Нет ни запаски, ни хрена.
А для турецкого гамбита,
Нужна Турецкая война.

Застрял на левом берегу,
В «шиномонтажках» те же турки,
И дозвониться не могу,
Дождаться сервисной дежурки.

Но ты сказала - хорошо,
Ты жив, здоров, еще не осень.
Хоть по утрам уже свежо,
Но над Амуром неба просинь.

А то, что опоздал чуть-чуть,
Так это просто задержался.
Не стоит нервничать отнюдь,
И день почти поиздержался.

Мне починили колесо,
Я весь в немыслимой работе,
Ищу я смысла в Пикассо,
А мысли снова о субботе.

фото автора


Рецензии
Хорошо, что все обошлось... Это все потому, что кто-то очень ждал)))

Фиалка Виттрока   04.08.2015 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.