Родина

Что значит Родину понять?
Ее любить, ее боготворить?
В коленях слабой дрожи не унять,
Когда о ней с друзьями говорить?
А то, что слушать летом комаров,
Иль шум сверчков, иль слабый ветерок.
В глухом лесу сидеть вокруг костров
Про песню тихую про Дальний наш Восток.
С друзьями близкими подняться высоко
На горную вершину в нашем крае..
И в жизнь такую окунуться глубоко,
Чтоб каждый день в ней стал незабываем.
Следить за тем, как падает листва
Бредя по близким сердцу уж аллеям...
Мне в самом деле не найти слова,
Чтоб чувства выразить. Нет просто не сумею!
Сказать себе, что Родину люблю
Я не могу, не знаю правда ль это.
Но потерять все то, чем я живу
Забыть друзей и не встречать рассвета -
Что зрячего калеку глаз лишить;
Что птице резвой запретить летать.
Ведь надо жить, и надо жизнь любить!
О доме и о Родине мечтать!


Рецензии
И вспиминаются строки известного поэта "... Я родину как женщину люблю..."
хорошо вышло!

Полина Мельникова Попова   29.07.2013 07:12     Заявить о нарушении
Нам до известности, как до луны...
Спасибо, что заметили!

Ната Довженко   31.07.2013 07:32   Заявить о нарушении