Тот, кто все знает

Сколько тайн и загадок вселенной вокруг,
где ответы на них все витают?
Вот бы встретить того, кто все знает (а, вдруг?)
Кто сказал бы мне: "Да, я все знаю!"

Что б ты сделал тогда? Ну и чтоб ты спросил?
Все мы ходим по острому краю.
Где тот миг, что лежит между есть я и был?
Он ответил бы мне - я не знаю.

Я б об этом его не спросил, видит Бог.
Пусть кукушка кукует без счета.
Я шагаю без страха каждый день за порог,
не боюсь я ни Бога ни черта.

Что еще хочешь знать, незнакомец, скажи!
Растерялся бы я не ответив.
Как ответ оценить мне правдив или лжив?
Мне не жаль, что его я не встретил.

Что бы мог я узнать и поверить в ответ?
Жил ли некий Исус в Назарете?
Был такой. Не один. Факт, а если и нет,
ничего не изменит на свете.


Рецензии
Мудрое стихотворение! И вопросы вечны, и ответы бесконечны и неоднозначны.
Так и живём, всё время, разгадывая загадки Жизни. Спасибо Вам за творчество!

Клава Чайка   26.04.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Клава, за хорошие слова

Саша Варламов   28.04.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.