Полночные споры - любимое дело

Полночные споры - любимое дело живущих под Желтой Стеной.
По-детски наивно, по-юношески смело, спорили между собой.
Одни утверждали: Все идет так как должно, ведь все - лишь Эксперимент.
Другие кричали, что все слишком сложно. Где взять для души инструмент?

Третьи кричали, что все провалилось, что катиться комом с горы.
А им отвечали. Ничто не скатилось. Падения тоже нужны.
И споры ночами не умолкали. А ночи слогались в года.
А в Городе жизнь, между тем - все также спокойно текла.

Жизнь продолжалась. Текла как обычно: стабильно, привычно,
Размеренно-гладко. И в этой размеренной серости был необычен
Чудак, убеждавших людей, что все это - круг Преисподни, Ада, Тартара...
Он на многих похож. Святой Обреченного Града.


Рецензии