Декаданс

Я вижу бреши в проржавевшем шлюзе.
Я чую ложь в потоке новостей:
мы - гедонисты собственных иллюзий,
мы - наркоманы низменных страстей.

Рабы системы, мы творим систему.
Ларцы, дворцы - порочен вечный круг.
А после бьемся головой о стену,
когда наш Космос падает из рук!

И мы блуждаем в мире меланхолий,
кляня судьбу и требуя узды.
Без целей, без энергии, без воли.
Под светом угасающей Звезды.


Рецензии
Произведение просто супер!

Юлия Алексашина   10.12.2013 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.