Два Одиночества

Вот ведь случилась вдруг штука –
Мы с тобой друг от друга вдали.
И наши друзья не от скуки –
«Два Одиночества» нас нарекли.

Вспоминаю, как нам приходилось
Беспечность знавать прошлых дней.
О чём не мечтали – случилось –
Каждый брёл лишь дорогой своей.

От ветра не спрячешься в поле –
Так и нам – не пройти всех дорог.
Ведь себе не желали мы доли,
Чтоб каждый вдруг стал одинок.

Облик твой на бумаге ваяю,
Но листы под рукой моей мнутся.
И я думаю и гадаю:
«Два Одиночества» - может сойдутся?

Декабрь 2005.


Рецензии