Нет у нашего романа продолженья

На улочки Иркутска легли сумерки,
Дождя слезинки капают унылого.
И среди октябрьского сумрака –
Вновь встреча в скверике,
Что носит имя Кирова…
Восемь вечера и день недели Пятница
В еженедельнике моём обведены;
Погода мне сейчас совсем без разницы –
Мне очень жаль,
Что встречи наши сочтены.

И вновь такой знакомый
Я вижу силуэт –
Навстречу ты идешь неторопливо.
А фонари тебе свой зажигают свет –
О, как же ты Божественно красива!
Ты капюшон плаща
Откинешь грациозно,
В руке алеет веточка рябины…
Я эти встречи спрячу в памяти надёжно,
С иркутскою красавицей Альбиной.

Мы забредём с тобой в уютное кафе,
Бармен знакомый
Подойдёт с улыбкой сразу.
Ты очень важное
Сказать захочешь мне,
А по лицу стекают капельки, как стразы.
Губами осушу
Слезинки на щеке…
Поплачь!
Как жаль, что мы не дети…
Пусть ты принадлежишь не только мне –
Сейчас лишь ты
Нужна на целом свете.

Забудь всё прошлое,
О будущем не думай.
Мы оба знаем –
Вместе быть надежды нет…
Последний раз в субботу мы встречаем
В ночном кафе
Октябрьский рассвет…
Расстанемся,
Как в фильме на экране –
Любя друг друга…
Только, к сожаленью,
Словно в настоящей мелодраме –
Нет у нашего романа продолженья…

8.01.06.


Рецензии