Пешка

Ты сам сломал свою судьбу,
Идя неверною тропой.
Став не в ладах с самим собой,
Ты потерял свою звезду…
И жил по правилам игры.
Игры – в которой пешка ты!

И в жизни пусть тебе везло,
Но сам завёл себя в тупик.
Не слушая душевный крик,
Ты променял добро на зло…
Разрушил сладкие мечты –
Надеялся стать Ферзем ты!

От всех хотел быть независим,
Чтоб избежать душевных травм,
Но матери, не вняв мольбам,
Остался ты духовно нищим…
И радости сгноил плоды,
Что ж – наслаждайся ими ты!

Пенять не надо на случайность,
У жизни – высока цена.
Но ублажая лишь себя,
Забыл – всему есть крайность…
Почувствуй холодок плиты,
Увы! – не проходная пешка ты!

Весна 1988 /Август 2001/


Рецензии