Понимаешь?

Проснусь… Взгляд впЕрю в потолок…
Сон вспомню, содрогнусь всем телом.
Ну как, во сне пусть даже, мог
Тебя возненавидеть, в самом деле?

Тебя, недальновидную особу,
Мне после сна принёсшую лишь жалость
И чувств других неясных свору,
И подарив одну усталость.

Надеялся… И верил… И любил…
Но чувств взамен решился я не брать.
И наступил момент, когда решил
Бесчувствием тебя я наказать.

Предугадав грядущие угрозы,
Покладистой смогла ты быть.
Свои искусно выжимала слёзы,
Чтобы потом за них же обвинить.

Не думала, когда покой кралА,
Что ты сама его и потеряешь.
И слишком гладкой ложь твоя была
Себе во вред – Теперь ты понимаешь?

Явь, как и сон, придётся укротить.
Но не волнуйся – всё тебе прощу!
От чувств моих свободной можешь быть…
Тебя не ненавижу…
        Но и не люблю...

Март 2004.


Рецензии