Злой и Весёлый

Меня многие не понимают…
Быть может, я и непутёвый,
Мне от этого не убывает –
Просто я злой и весёлый!

Не наделён лживой спесью,
В карман не полезу за словом,
Не сыплю дешёвою лестью,
За костью не рвусь со всей сворой.

Могу откровенно быть вежлив –
При этом зря не прогибаясь.
Могу быть неистово нежен –
При этом я не притворяюсь.

На вопросы не скрою ответов,
Всех честных уважу, но кстати –
Не надо мне авторитетов,
На жизнь и своих взглядов хватит.

Добро делал, не ждя словес громких –
Я и совесть медалей не ждали.
Но наградой бывали девчонки,
Что мне стихи посвящали.

Встречая лицом жизни штормы,
Не буду до тех пор пропащим –
Пока отметая все догмы,
Останусь всегда настоящим.

19.12.05.
      


Рецензии