В конце

Закат… и тщетного кончина дня…
Прожгя дыру в обойме жизни,
Спешит предупредить меня,
Что был, отнюдь, не лишним.

Петля пустая в патронташе
И палец на курке сведён –
Еще один денёк разряжен,
Еще один исчез патрон.

Опять я солнце расстрелял –
День мною у себя украден…
Ну что ж – я сам так пожелал,
На жизнь свою – совсем не жаден.

Я на неё веду охоту
И принцип мой покрепче стали:
Научен я, что выбрав квоту –
Нельзя в конце мне думать о начале.

11.12.05.


Рецензии