Чуть-чуть другой

Объясняя мысли, ищем мы поддержку,
Пытаясь глупую выдержать проверку
Людей – кто сами никогда
Не зная слов, что есть тоска,
Которая печалью лезет в душу,
Которую ничем ты не заглушишь…
Да! Это – Боль! Но Боль – твоя!
И не всегда пытайтесь на «ура»
Кому-то что-то про неё сказать,
Тем паче что-то доказать…
Уйдут они… А ты опять –
Широкой и непонятой строкой
Начнёшь искать и строить свой покой…
Который зиждется всего на трёх основах,
Мучительно преподносимых своре
Чуть-чуть других, отличных от тебя…
Но только знаю: Все мои слова,
По большей части, предназначены не им,
И жаль – Когда у пропасти стоим –
Основы эти три лишь вспоминаем,
Что быть должны вколочены, как сваи
В наш, не совсем нормальный мозг…
И тело содрогается от розг
Морали… И закипает кровь
От этих трёх простых основ:
Надежда, вера, возведённые в любовь –
В любовь к тоске и той здоровой боли,
Таящейся в моей, отнюдь не страшной доле,
И выпавшей мне, к счастью, навсегда –
Ценить добро, гоня зло из себя…

Март 2004.


Рецензии