Когда надежды нет...

Когда надежды нет, закрутит гайки вьюга,
и в белой тишине идёшь, не чуя ног,
не помня ни дорог, ни севера, ни юга.
Обида за тобой плетётся, как щенок.

Когда надежды нет, лютуют снег и ветер –
неважно, что жара, неважно, что июль…
На помощь не зовёшь, боясь, что не ответят,
шатаешься, скользишь и валишься, как куль.

И кажется, уже полшага до тоннеля,
где будет свет в конце, как люди говорят,
и огненным хвостом прошедшая неделя
стирает все следы – не выбраться назад.

Глядишь сквозь пелену. Мороз ползёт по коже.
Когда надежды нет, одна печаль и злость,
ты видишь вдруг: лицо, любимое до дрожи,
на голову твою откуда-то взялось.

И думаешь: «Раз так, теперь погибнуть нешто?»
Ждёт человек тебя и руки распростёр.
И думаешь: «Да ну, зачем она – надежда?
Достаточно вполне одной из трёх сестёр».

29 июля 2013


Рецензии
Да, зачем она, надежда? Мне вот от неё хуже только. Спасибо Вам, Ника, за стих. Понимаю, что банально звучат слова мои, но они от души.

Светлана Платицина   05.08.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ника Невыразимова   05.08.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.