Вишнёвый Сон

Утро. Неглубокий.
Сон. Вишнёвый сон.
Пристальный и тихий,
Как танго на ковре.

Искренний и смелый,
Как солнце под дождём.
Я встретился с тобою
Невзначай. Всего лишь сон.

По мокрому асфальту
Бежали от дождя
И прятались в подъезде,
Хоть мокрые совсем.

На праздничном бульваре,
В сиреневом лесу
Играли мы тенями,
На капельках росы.

Во взглядах у прохожих
Виднелись мы в зрачках,
Как две хрустальных куклы,
Сбежавших из ларца.

Прозрачна, нереальна,
Ты – сон, вишнёвый сон.
Спокойна, независима,
Как танго на ковре.

С тобой мы танцевали
Уверенно вдвоём.
Как жаль, что позабудем мы
Сон, вишнёвый сон.


Рецензии