Осень

Лето жарким пеклом пролетело,
НАГРАДИЛО нас богатым урожаем.
В школу мы детишек собираем,
Уж листва деревьев пожелтела.

Осень на порог пришла , мы знаем
Вроде бы её не звали.
Дни убавились, короче стали,
Зори утренние вдруг  прохладней стали.

Птицы стали в стаи собираться
Пугают их ночные холода,
В тёплые края решили подаваться,
Ведь за осенью придёт зима.

Облака темнеют, небо солнца просит
Ветер завывает, надрывается.
Дождик мелкий моросит
Глубже землю промочить старается.

Всему дивлюсь – когда по улице иду,
Тому как у рябины гроздья соком наливаются,
Как ветер шевелит листву,
И верю в лучшее – жизнь продолжается!


Рецензии