старушка

Как перепевы старых песен
Звучат в тиши ее года, -
Мотив уже не интересен,
Слова… еще туда-сюда, -

Поскольку память не сурова,
Да всем уже и все равно,
Берется только за основу,
Свершившееся так давно, -

В каких годах рождались дети,
Когда же хоронила мать, -
Ведь и подруг уже не встретить,
Чтоб вместе это вспоминать.

Кружится память и кружится
Чаинкой, поднятой со дна, -
Мешаются слова и лица,
События и времена, 

Дела мешаются и  даты,
Дай бог упомнить их родне…
Одно вот точно, - в сорок пятом
Мы победили в той войне.


Рецензии
Верно ведь:чем дольше живёшь,тем больше деталей забываешь.
А главное - помнишь.
С уважением

Киселев Виктор   25.08.2013 21:45     Заявить о нарушении