Право на смерть

Я вот что, сударь, не пойму:               
Зачем живу напрасно вновь?               
Скажи мне, кто и почему,
Похитил право на любовь?

Спроси меня, как человек,
Кому нужна такая вечность?
Не лучше ли, заснув навек,
Увидеть сон про бесконечность?

Без провожатых, в самом деле,
К тебе дороги не найду.
Кричит душа, что тесно в теле,
Что ей не нравится в аду!

Кругом обман и суета,
В лохмотья музыка одета.
В ней поселилась чистота
И стала музой для поэта.

От одиночества, без слёз
Не проходило даже дня.
Ты не ответил на вопрос,
- За что так мучаешь меня?

Уже готова всё забыть:
Нужду, предательства, напасти.
Но без любви, не стану жить.
А смерть моя – в моей лишь власти!

Надежды нить, через окно
Моей тюрьмы - не разглядеть.
По крайней мере, мне одно
Осталось право - умереть…
               
У смерти маску одолжила,               
Надела ночи покрывало,
И тёмным лесом окружила
Ту дверь, что настежь открывала.

Не обвиняю и не плачу.
Таков сюжет, неумолим.
За всё заплачено, а сдачу,               
- Дарю завистникам своим.

29.09.09.


Рецензии