Романтическое свидание разочарует...

     Она сидела – и просто смотрела в окно. Там шёл дождь. Самый обычный, летний, и даже долгожданный. И день был обычный. Всё шло по графику, предсказанному астрологом: новости сыпались одна за другой. Прямо на голову. Да, так и есть, как обещали: «…но романтическое свидание разочарует». Разочарует? Это еще не то слово. Свидания, собственно, и не было. Был ушат ледяной воды, вполне предсказуемый и ожидаемый, но теплее от этого не становилось. Она передернула плечами, как от озноба. Ну, вот, всё и прояснилось. Стало так ясно, что глаза слепо щурятся, вглядываясь в содержание.

- Содержание… держание… не удержала… - Она тряхнула головой – и тут же сжалась от боли.
- Схожу с ума, похоже, - механически потерла виски кончиками пальцев, - Признайся себе хоть сейчас – ты же хотела её, ясности! Ты же хотела?…
- Но такой ли!
- А ясность не бывает заказной. Она или ясность – или туманная недосказанность. Другого не дано.

     Растерянно оглянувшись, привычно потянулась за сигаретой. Отдернула руку: сердце и так с перебоями, еле теплится. Досталось ему в последнее время.
- В последнее? Очень может быть. Если и дальше будешь его загонять своими дурацкими мыслями.
- Почему же дурацкими? Просто любви хотелось. Счастья хотелось. Нельзя разве?
- Они же дурацкими были с самого начала – как ты этого не видела? Ах, видела? Но отмахивалась от них, как от назойливых мух. Вот и «прилетела, на головушку села…"

- Болит головушка. Кажется, вот-вот на части разлетится.
- А пусть не тащит в себя всякий бред!
- Это вот я сейчас сама с собой говорю?
- Нет, с Господом Богом! С собой, конечно. Больше-то не с кем - отговорили уже.
- Не добивай, без тебя тошно…
- А чего ты ждала? Он же тебе сразу всё объяснил, по полочкам разложил - и прихлопнул сверху: не лю-бит!
- Надеялась…
- На что, горюшко? Что полюбит, на край света увезёт? Так вот он, край – прыгнуть только и осталось. Давай, сигай!
- Издеваешься? – она поднялась и вышла на балкон. Третий этаж. Даже если придёт в голову такая идиотская мысль, можно разве что изувечиться… Хотя, смотря, куда упадёшь…
- Остынь! Не ты первая – не ты последняя. Переживёшь!… Переживём. Пошли кофейку сварим – всё какое-то занятие.

     Она еще раз посмотрела вниз. Лужа растекалась по асфальту, прямо на глазах увеличиваясь в размерах. Подняла глаза к небу: тучи… тучи… никакого просвета. Хотя, нет. У самого горизонта забрезжил узкой полоской голубой с розоватым лоскутик. Вдохнув полной грудью сырой воздух, пахнущий как-то по-осеннему, задержала дыхание. Потом выдохнула - и резко обернулась к зеркалу напротив двери...
- Ну, пошли, подруга. Новый день новой жизни лучше начинать с крепкого кофе.

18.07.2012


Рецензии