На гребне неба

Какая краше половина?
Вы тут же спросите - чего?
Да, так - пол года холодина,
Потом жара сорвет пальто.
Потом пол лета пролетело
И не замедлит Время ход.
Наполовину старше тело,
Когда пол жизни вдруг пройдет.
Многосторонняя картина -
Такой себе квадрат в окне.
Смешное слово половина,
Когда лежишь на самом дне.

На дне океана
Глубокая яма.
На дне океана
Большая гора.
Немножечко странно
На дне океана,
Там бывшие страны
Из позавчера.
Там папы и мамы,
Кокосы-бананы,
Коровы-бараны,
Любви чехарда.
Большие обманы
На дне океана,
Талмуды-кораны,
Руин города.
Такая вот драма
На дне океана
Комедия прямо,
Со смехом беда.
Тут нету охраны
На дне океана,
Но люди упрямо
Бредут в никуда...

Если не смотреть на плеть -
Неба видишь океан.
Хочется Душой взлететь,
Жизни разорвать обман.

Подземные, подводные, поднебные...
И строчку без конца продолжить надо.
Да, только люди есть самохвалебные,
Придумали, что небо есть ограда.
Да, только знаю я - на гребне неба
Такие же хвалебные созданья.
Им тень земли, как призрачная небыль,
Себя венцом считают мирозданья...


Рецензии