Я ухожу! Сергею Александровичу Есенину

Двадцать пятый год.
Холодный Питер.
А в Москве,
Метелица метёт.

Было много тех,
Кого обидел.
Ещё больше тех,
Кто всё поймёт.

Новый год,
Застыл на перепутье.
Тридцать лет.
Не слишком долгий век.

Говорят, жил в пьянстве
И распутстве.
Я не спорю,
Был за мною грех.

В номере гостиницы паршивой,
Кровью, написав последний стих:
*"Попрощался я с тобой,
                Друг милый!
Не грусти,
      И не печаль бровей своих."

Наступает чёрная суббота,
За окном снежинок хоровод.
Ситцевая Русская природа,
Звёздами раскрасит небосвод.

Завтра, солнце высветит сурово.
Лживые и честные слова.
В этой жизни умирать не ново,
Но и жизнь, поверьте, не нова.
         
Будет много бесполезных споров,
Прав, неправ - не вам меня судить.
Кто ещё? С любовью и напором.
Смог душой, а не умом творить.
           ***
Я ухожу, сказал поэт.
И обойдясь без полумер,
Дверь за собою затворил,
Оставив тайну "Англетер"


Сергей Александрович Есенин (21 сентября (3 октября) 1895, в селе Константиново, Рязанский уезд, Рязанская губерния, Российская империя
— 28 декабря 1925 умер, в г. Ленинграде,в номере гостиницы "Англетер"
СССР — русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики,
а в более позднем периоде творчества — имажинизма.
* Строки из последнего стихотворения -
 "Попрощался я с тобой,
                Друг милый!
Не грусти,
      И не печаль бровей своих."


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.