Звездолёт разбился...

      
Мокрая, хоть выжимай, пижама.
Каплями росинки над губой.
В жарком сне Алёшка видел маму –
лоб она прохладною рукой
трогала заботливо и нежно,
проверяя – может, жар утих?
А за окнами темно и снежно.
Завывает ветер – добрый псих.

Жар ушёл. И нос немного дышит.
Мама рядом градусник трясёт.
Лёшка притворился, что не слышит,
и в подмышку ставить не даёт.
Он, по-детски, в спящего играет,
только сам уверен наперёд –
мама по дыханию узнает,
он её навряд ли проведёт.

Так и есть! Зачем тянул резину.
Вот сидит – разваренной лапшой,
ну а мама вытирает спину
ласковой уверенной рукой.
Всё, теперь сухой, переодетый…
Полминуты и опять лежит,
пролетают звёзды и планеты,
звездолёт напрягся и дрожит.

Утро. Солнце. Слабость. Запах каши.
Бабушка посудою гремит.
На стене забавно зайчик пляшет.
Рядом на диване папа спит.
Лёшке восемь, Лёшка понимает:
мамы нет, она от них ушла.
Звездолёт разбился… лишь летают
на чужой орбите два крыла.


29.07.2013   


Рецензии
Щемящее какое...
Очень классный стиш.
Концовка замечательная, как заключительный аккорд, без которого ну никак... Грустно...
Привет.)

Ольга Грубская   20.11.2021 20:41     Заявить о нарушении
Оля, привет! Спасибо за отзыв. Давно ко мне никто не заглядывал!))

Сергей Непоэтов   21.11.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.