Мой город

Этот город мокрым снегом укрыт,
Словно пеной после пожара.
Две вороны на дереве строят свой быт.
Две вороны - счастливая пара.

Черно - белый пейзаж, как немое кино.
Небо - серое с голубым.
Этот город я знаю с рожденья, давно.
Петербург в моём сердце храним.

Мосты - улыбки, асфальт дорог,
Церквей колокола.
Бездомный пес совсем продрог,
Собака дома есть, а то бы я взяла.

Вот прохожий идёт,он похож на кого - то...
Толстый, важный, усатый, в пенсне.
Вспомнила!!! На Булгаковского бегемота.
Маргаритки растут на окне...

Город гениев, город творцов.
Город павших в блокаду отцов.
Здесь Ахматова писала стихи.
Здесь был Пушкин убит,
От нечистой руки.
Здесь рождались и умирали.
Здесь поэмы дамам слогали.

Петербург принимает гостей.
Окнами домов смотрит в душу.
Это город достойных людей.
Давших клятву ему.
Я её не нарушу.

                04.02.2002 г.


Рецензии
Вот ещё одно душевное достойное признание в любви к Петербургу! Я с Вами солидарна.

Ольга Петровна Попова   08.09.2013 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за душевный отклик.


Марина Скидан 2   08.09.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.