***

Ещё сады, леса и нивы
Глядят в речные зеркала,
Но осень кликом журавлиным
К высотам горним позвала.

Горжусь немногими чужими.
Все меньше лести и проказ.
Все ближе Родина в чужбине,
И ярче свет любимых глаз.

Что в нелюдимом этом море
Так манит в призрачную даль?
О чем душа болит и ноет,
Что так невыносимо жаль?

Любви и славы, пониманья?
Трудов, богатства иль нужды,
На государей упованья,
Иль бесполезные мечты?

Уходят в лету поколенья,
Знамён меняя дух и цвет.
И без надежд, без сожаленья,
Без завтра оставляют свет.

Не оттого ль, отравлен этой
С рожденья мукой кочевой,
Став пилигримом и поэтом,
Презрел я скуку и покой.

Найду звезду свою едва-ли,
Как блудный Сын ищу Отца.
Молчат небесные скрижали.
Лишь путь - без края и конца...

28.07.2013

https://youtu.be/5RowWp2qP04


Рецензии