Награды

       Светлой памяти А.И.Маринеско -
       подводника №1 (К 100-летнему юбилею Героя)

Отберите высшие награды
У того, кто их не заслужил,
Кто себе под шумные бравады
Честолюбьем голову вскружил.

Чтоб в лавине праздничного блеска
Не забыть и вправду никого,
Ныне смело имя Маринеско
Торжествует в подвиге его.

Обвиняли, что зашёл к молодке -
Моряку тоска на берегу.
В море все маневры были чётки
И точны удары по врагу.

Командира лодки "С-13"
Цифры не смущали - горд и смел.
Дьявольски с врагом умел он драться,
Ангельски друзей ценить умел.

Яростью атак в кипящей пене
Корабли фашистские топил.
Утопил и слухи об измене -
Бил фашистов не жалея сил.

Правда, Гитлер оценил достойно,
Личным объявив его... врагом,
А у нас молчали непристойно,
Создавая вакуум кругом.

По бесспорным фактам и рассказам
Он - Герой, таким в легендах жить,
Но давно с избытком лишь наказан -
Властолюбцы проявляли прыть.

Восторжествовала справедливость,
С опозданьем, но пришёл тот день,
И Звезда Героя засветилась,
Растворилась чья-то злая тень.

Сметены коварные преграды,
Он поход свой славный завершил.
Так вручайте ж вовремя награды
Тем, кто их геройством заслужил.


Рецензии
Так вручайте ж вовремя награды
Тем, кто их геройством заслужил.

Замечательные строчки!!!

Наталья Кочнова   08.10.2015 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.