Небесная

                Подожди, не стреляй, рыбонька
                В рыбаков своим айским золотом...
                «Рыбонька»  Валерий Ануфриев.





Рыбонька
под толстою шапкою снега тебя не узнать
твои плавники которыми ты можешь обнять
(сколько лет сколько зим)
с них свисают сосульки и звенит капель.

Лёжа на соломе
ты перезимовала в хлеву
вместе с штутгартской курицей и коровой
тёплой словно сделанной из человеческих ладоней
моих и твоих ладоней рыбонька.

С приходом весны
ты стареешь от времени
твоё окское серебро тускнеет на воздухе
окисляются медью веснушки твои сюрные.

Но твоя душа не меняется.
По-прежнему в колпаке скомороха
ты трясёшь оттаявшими бубенцами
и прыгаешь укусить Стравинского
за разноцветный палец.

Не люби рыбонька
не люби слышишь
сквозь грохот камнедробилки
пищит подснежник раздавленный.
Не поможет ни синева Урании
ни восхитительность небывалого.

Тебя глушили молотом кимврским
рвали падлые губы
крючья мемфиские с мясом выдёргивали
я думал что тебя убили
а ты всё такая же
а ты всё весёлая
в бескозырке военно-морского флота
с ганзейскими якорями
на ленточках развевающихся.

Я смотрю на тебя словно из Бухенвальда
протягиваю к тебе руки Бекшинского
почём нынче долголетие
кричу разбушевавшись тебе в ракушку.
Я спрашиваю у тебя -
почём нынче долголетие.

Рыбонька как один день
пронеслись миллионы лет
над Гондваной ты летаешь словно Люфтваффе -
не оставь меня Небесная.

Но ты пропадаешь из вида
уходишь за горизонт
что мне айское золото
что мне сепия айфная
когда ты пропадаешь из вида
уходишь за горизонт.


Рецензии
Откуда ты такие сочные образы находишь)),
а ответы на вселенские вопросы стары, как Мир - по Новому Завету, и вмещаются в одно слово из шести букв.) И ничего другого "до", "вовремя" и "после".

Алёна Воля   30.07.2013 12:44     Заявить о нарушении
Вы знаете, у меня такое ощущение, что моя Небесная оставила меня окончательно и на каждое слово из шести букв находится соответствующее - из трёх.
Стиху чуть больше года, а ско-олько воды утекло

Олег Шкуропацкий   01.08.2013 00:23   Заявить о нарушении
Так ведь жизнь полосатая - каждые три сменяют шесть и так всегда.)))

Алёна Воля   02.08.2013 12:30   Заявить о нарушении
Жизнь полосатая,
красавица усатая,
а мужики с автоматами - всё справедливо, по честному

Олег Шкуропацкий   05.08.2013 23:31   Заявить о нарушении