А Вы знаете, князь...

А Вы знаете, князь, к нам пришло долгожданное лето,
Теплый ветер играет с волной по всему побережью,
Это Черное море - не слишком-то черного цвета,
И оно, говорят, не особенно любит приезжих.
Мне еще говорят, что, конечно же, езжу без пользы -
Все равно не найду этот дом, где вы жили когда-то...
И ругают меня, что домой возвращаюсь я поздно.
Только я улыбаюсь, и вновь убегаю обратно.
Мне все кажется, Вы где-то в этих садах и аллеях,
Вы танцуете вальс с милой девушкой в белой вуали.
И окликнуть я - Вас, ну конечно же, вновь не посмею,
Потому что Вы счастливы блеском волшебного бала.
...Я сегодня опять возвращаюсь к себе на рассвете,
Мне приснится сегодня холодный рассвет Петербурга...
Я пишу Вам, мой князь, в Ваше юное, светлое лето,
Где для Вас ни печали, ни смерти, конечно, не будет.


Рецензии