Здравствуй, вот и рубеж

На ковре из надежд и засохших цветов
Обменяемся дрожью от сплетенных рук.
Нет, ты лучше закройся в себе на засов
И напомни забыть мне тот кодовый стук.

Ты - дорога с преградами, твой путник устал,
Растерял карты все, исхудал, заболел.
Ты - рассвет, тот, который я просто проспал,
И будильник молчал. Глаз открыть не сумел.

Забери все ножи те, что в моей спине,
Всё от той же руки, что сжимала мою.
Разрывай грудь мою, я прошу, понежней,
Подтолкни в кратер свой, пока я на краю.

Если хочешь - кури и туши об меня,
Я потом уже сам на себе растопчу.
Хотя знаешь, кричи, проклиная-кляня,
Не хочу пустоты, тишины не хочу.

Вот ковер из цветов и разбитых надежд.
Руку дай мне, а лучше и рядом присядь.
Дрожи нет, как и нас. Здравствуй, вот и рубеж.
Что ж, для "нас" будем вместе могилу копать.


Рецензии