надежда

Еще есть несколько  долгих минут,
И вот-вот застучат колеса,
В знакомую жизнь тебя отвезут,
И в дом, где скучает кто-то.

Ты бросишь уют и стен новизну,
И радость ночей последних.
И, может, вдали я лучом блесну,
О наших бессонных бдениях.

А, лучше, своею дрожащей рукой
Тебе напишу строчки,
О том, как открыли в друг друге покой,
И  все, можно ставить точку.

О годах разлуки,
О встречах случайных,
О сути мучений,
Бессилья, отчаянья.

О нежной улыбки,
Знакомой до дрожи,
О плавных
 До боли движеньях   на коже.

Я все расскажу,
Ничего не скрывая,
Похоже, люблю,
Похоже, скучаю.

Прошло наше время, ты мчишься обратно
Врываясь в дымчато-столичную сыпь.
Везет тебя поезд, скрывая от взгляда,
Надеюсь, не сможешь лишь за год остыть.


Рецензии