Возвращение

После  сотен исхоженных в жизни дорог
Я мечтала вернуться в мой  город родной.
Город первой любви, город первых тревог,
Тот, что в памяти жил неизменно со мной.

Мне б пройтись по знакомым до боли местам,
Как страницы, листая ушедшие дни.
И рукой помахав   голубым куполам,
Затеряться в платанов прохладной тени.

Здесь прошла моя юность, друзей голоса
До сих пор помнит старый, любимый бульвар.
Ярко-синим шатром натянув небеса,
Расплескал свои краски восточный базар.

Только улиц родных не увидеть уже,
Всюду башни высоток, бетон и стекло,
Но совсем неуютно и грустно душе,
И понятно  без слов, моё время прошло.

Он простит мне  немой, протестующий крик,
И вернётся  опять в суету  важных дел.
Новый век навсегда изменил его лик,
Этот город меня узнавать не хотел*.

~*~ "Этот город мня узнавать не хотел" Р.Рождественский, "Эхо первой любви"


Рецензии
Прекрасные, проникновенные стихи !

С уважением,

Ольга Киртунович   20.11.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за теплый отклик! С ответным теплом,

Подольская Ольга   21.11.2014 08:05   Заявить о нарушении