Новогодняя встреча-продолжение

Какая тягостная новь,какие лица-диким взором угадывает он любовь(Но не в пещере-под забором)Какие космы на глазах,как примитивны речи звуки-и даже проще- на устах лай и не лай,хук и не хуки.Как видно к стуже ледяной дикарь новейший не привычен,вот он и хукает и вой его немного не обычен-так дико мыслит синантроп,издав ХА МО ВЬЯ,и впервые подряд три звука его рот произнеся раскрылся шире.Он трезв один из всех в урочный час,веселье мира в нем не отзовется,и если он улыбкой мучит Вас то он не знает сам зачем  смеется.Не знает он и то что в гневе вы его назвали диким синантропом,а Вы всмотритесь в резкие черты что проступают в пращуре далеком.Вы...разгадали синантропа в нем,душой закаменевшего навеки,он грезит Отчий тот Безбрежный Дом ,где у Крыльца текут Небытья Реки.Он улыбается,в улыбке той так трудны,так мучительны сомненья,нет ,уваженья нет в ней с добротой,как нет в ней ненависти и презренья.Сомнений полн сквозь танец-хоровод дивясь нелепым жалким и веселым,угрюмо дикий синантроп бредет обрядом Ели брезгуя не новым.


Рецензии