Рыжий кот

Гуляет кот нахальной  тропкой
Весь рыжий словно муравей
Как хорошо что путь короткий
На нем не станут  гнать взашей

Кот озирает взглядом хищным
Свои угодья  и поля
На них пасутся жертвы тыщей
Идет опасная игра

Кот ненавидит  разных птичек
когда  весной они поют
Кот не поет, он слухом нищий
И ждет , когда гнездо совьют

Кот будет ждать в засаде тихо
Птенцов  упавших из гнезда
А после будет наша киса
Носить как орден
Два пера
 
Кроты и мыши , дятлы , белки
Всего лишь жертвы для котов
А мы кладем им корм в тарелки
И чешем уши перед сном

А кот   мяукает устало
И подставляет нам живот
Нам почему-то  не пристало
Спросить : где был ты обормот ?


Рецензии