Чуден летом лес грибной

Чуден летом лес грибной,
Утро влагой дышит.
Солнце всходит над сосной,
Луч коснётся шишек.

Речка ласково журчит,
О прекрасном шепчет.
Песня лета здесь звучит,
Песня жизни вечной.

Белый гриб притих в траве,
Зяблик свистнул громко.
Выкрик филина в дупле,
Словно плач рёбенка.

Дымка выпадет росой,
Солнцем капли дышат.
Льётся спектром свет живой,
Свет алмазных вспышек.

Рыжик нежится во мху,
Смотрят в небо ели.
Ветки хруст вспугнул лису,
Песнь дрозды запели.

В лес по ягоды зовёт,
Бисер клюквы красной.
Янтарем мне подмигнёт,
Кисть морошки сладкой.

Спят опята на пеньке,
В круг семья собралась.
Рядом на сухой сосне,
Дятла дробь раздалась.

Куст рябины зашуршит,
«Не спеши» - мне скажет.
Где собрался рой маслят,
Ветки перст укажет.

Свежий воздух сил придаст,
Уже скоро вечер.
Я приду ещё не раз,
В этот лес чудесный.


Рецензии