Приди ко мне

Дождь, целый день дождь, -
 Бьёт по крыше.
Может, ты не придёшь,
И в дом мой не войдёшь -
Я не знаю.
Если, ты всё же придёшь,
Мой дом озарится светом,
Ты скажешь мне слова любви
Как в тот вчерашний вечер –
Да, я знаю.

Пр.
Так, приходи же скорей ко мне,
Я дверь отворю тебе,
Я спасу тебя от дождя,
И укрою тебя от холода;
Сними свой плащ, сними скорей,
Он промок до ниточки,
Красное вино на столе,
Выпей немного  скорей,
Сердце своё согрей, согрей.


Я смотрю в окно и вижу как дождь,
Бросает капли в увядшие листья,
На дворе так пусто, сыро, темно,
А душе моей вдруг стало грустно;
Я, жду тебя, но ты не идёшь,
Дождь тебе прийти мешает,
Но, а если, ты всё  же придёшь,
То развеешь грусть мою –
Да, я знаю.

Пр.


Рецензии